Rezepte von Matthias Walter
Rezeptur für 15 Stück
Kräuterkruste
- 5 x 125g Butter
- 1 St. Eigelb
- 60g Semmelbrösel
- 3 El fein geschnittene Kräuter
- Schnittlauch, Petersilie, Salbei, Dill)
- Salz, Pfeffer, Cayenne & Zitronenabrieb
Gefüllte Zucchini
- 2 St. Zucchini
- 80g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 100g Feta
- 2 El gehackte Kräuter (Thymian, Rosmarin)
- 1 El Semmelbrösel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 St. Schalotten
- Salz, Pfeffer, Zucker & Ölivenöl
Zubereitung
Kräuterkruste
Die Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Danach die Eigelbe zugeben. Nun die Kräuter, Semmelbrösel, Cayenne, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb zugeben. Die Masse verrühren und in einem Blech oder rechteckigem Plastikgefäß mit ausgelegter Folie einfüllen und glattstreichen. Dann für 5 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Nun die Kruste aus dem Gefäß stürzen, Folie abziehen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die gefüllten Zucchini legen und vorsichtig andrücken.
Gefüllte Zucchini
Die Zucchini halbieren und in der Mitte mit einem Löffel oder einem Kugelausstecher auskratzen. Danach die fein gewürfelten Tomaten, das innere der Zucchini fein gehackt, gehackten Knoblauch und die feinen Schalottenwürfel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Danach die fein gehackten Kräuter zugeben. Nun mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zum Schluss die Semmelbrösel unterrühren. Die Masse in die ausgekratzten Zucchini füllen und mit der Kräuterkruste bedecken. Danach auf dem Grill in einer Aluschale oder auf einer Grillplatte mit geschlossem Deckel bei 180-210°C grillen, bis die Zucchini weich ist und die Kruste eine goldbraune Farbe hat.