Kochen

Gegrillter Orangen-Fetakäse mit Rosmarin, Olivenöl und Schnittlauchblüten

-
Gegrillter Orangen-Fetakäse mit Rosmarin, Olivenöl und Schnittlauchblüten

Rezepte von Matthias Walter

Zutaten

150 g Fetakäse (fester Feta) | 3 St. Orangen | 6 El Olivenöl | 1 Zweig Rosmarin | 1 Tl Orangenabrieb | 10 St. Schnittlauchblüten | Salz, Pfeffer und Zucker

Zubereitung

  1. Den Fetakäse mit Olivenöl, fein gehacktem Rosamarin und Orangenabrieb marinieren. Nun den Käse für 2 Stunden durchziehen lassen.
  2. Nun den Käse auf den heißen Holzkohle/Gas/Elektrogrill geben. Der Grill darf nicht heißer als 220°C sein, sodass der Käse nicht zu dunkel wird. Den Feta für 2 min auf beiden Seiten angrillen. Danach den Käse in die Alufolie einwickeln und für weitere 12 min auf dem Grill bei 200°C garen.
  3. Die Orangenfilets filetieren und auf den gegrillten Käse mit Schnittlauchblüten ausgarnieren.