Kochen

Rezepte von Walter Bauhofer

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Rezepte von Walter Bauhofer
Rezepte von Walter Bauhofer

Melonen-Couscous mit Hühnerspießchen

Rezepte für 4 Personen

1 Knoblauchzehe • etwas Olivenöl • 60 g Staudenselleriewürfel • 40 g getrocknete Tomaten • 70 g gemischte Nüsse nach Geschmack • 30 g Rosinen oder Cranberries
Salz, Pfeffer • 1 TL Ras el-Hanout • etwas Harissa • 150 g Couscous • gewürfelte Melonen nach Geschmack • 4 Stiele Pfefferminze • 1 TL Tomatenmark • 1 TL Harissa • etwas Paprikapulver • etwas Limettensaft • etwas Sonnenblumenöl • etwas Sesamsaat, weiß • 2 Hähnchenbrüste • Bratfett

Zubereitung

1. Schritt Für das Couscous geschälte Knoblauchzehe fein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin anschwitzen. Gehackte Nüsse sowie Rosinen zugeben und Wasser nach Rezept zugießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout sowie Harissa würzen. Couscous einrieseln lassen, im geschlossenen Topf oder einer Tajine aufkochen, von der Herdplatte ziehen und 10 Minuten quellen lassen.

2. Schritt Minze von den Stielen zupfen und grob schneiden. Minze und Melonenwürfel unter den Couscous heben und würzen. Das Couscous kann auch kalt, dann mit etwas Limettensaft und Olivenöl mariniert, als Salat (Tabouleh) serviert werden.

3. Schritt Für die Spieße das Tomatenmark mit Harissa, Paprikapulver, Limettensaft, Sonnenblumenöl und Sesamsaat verrühren. Brüstchen grob würfeln und mit der Paste einreiben.

4. Schritt Aufspießen, mit Salz und Pfeffer würzen, anbraten und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten fertigbraten.